お気に入りレシピのまとめ げーむやかん

シェアする

目次

レシピのブックマークまとめ げーむやかん

だいたい最近、つくった順です。(/ω\)イヤン

食パン1枚分の広さのメロンパンの皮のレシピ

フライドチキン

白菜キムチ

作ったけれど水っぽい部分は捨てて、市販のキムチを混ぜたしながら消費していくと日持ちするし、おいしい気がします。

アップルパイ

マックのがやっぱりおいしい。マックで買おう。

ホットケーキ 自分用レシピ

小麦粉は中力粉でも構わない、卵を混ぜてからの、焼く前の生地のゆるさはまず!小麦粉の量と微調整は!牛乳で調整して、サラサラ気味のドロドロで調整する。
よっく生地は混ぜる。ベーキングパウダーや重曹はとくに固まっているのを焼き上げて食べた日には苦い、そして焼いたときの膨らみも悪いww
それで弱火から中火で食用油を引いたフライパンで焼くと、泡がぷつぷつでてくるから、裏返して、さらに弱火で数分間。
両面が薄いきつね色になるまで、ちょくちょく裏返しながら、おっきな皿に移す。
これで焼きあがるホットケーキはあんまり甘くないから、はちみつやバター又はマーガリン、ジャムをお好みで。
私はちょことシナモン振ったりするかな。(初心者にはお薦めできない)

ディズニーのフレンチトースト

フレンチトーストレシピメモ

ディズニーのチェロス

注意 やかんはよく焦がすので、弱火で調理します。
下記レシピ実施しました。しかし、とろっとろっというより、さらさらの液体にナリマス。
植物油も多すぎるように感じました。せっかちなひとは水分をもっと少なめにしたほうがいいかもしんない。
油が多いので、食べるのに少し苦労しました。ただし、完食しました。
もう作ることはあるまい。ミスドのチュロスで十分です。

材料

水 240cc(作り方1でよーく沸騰させないと水でサラサラになるから要注意。ここが要点です。)
バター 大さじ8
塩 小さじ4分の1
シナモン 小さじ4分の1 最後に小さじ1/2ふる
中力粉 150g
卵 3個
植物油またはキャノーラ油 360cc(生地の固さはここで調整、減らそう。私はオリーブオイル使った。)
砂糖 100g

作り方

1. 水、バター、塩、シナモン小さじ4分の1を中火にかけた鍋に入れ沸騰させる。
2. 弱火にする。
3. 中力粉を追加し、ボール状に丸められるようになるまで混ぜる。火から下ろし数分休ませる。
4. 生地に卵を1個ずつ加え、かき混ぜる
5. フライパンまたは別の鍋を取り出し油を入れ、弱火で約170℃になるまで温める。
6. 4の生地を、大きめの星型の口をつけた絞り袋に入れる。
7. 弱火できつね色になるまで(クッキングーシートの上に置いて、できればオーブンで)焼く。
8. 焼いたらキッチンペーパーの上に取り出す。
9. ボウルに砂糖、シナモン(小さじ2分の1)を混ぜる。
10. チュロスをボウルに入れ、砂糖とシナモンでコーティングする。

簡単♪牛乳と全卵☆★濃厚カルボナーラ★☆

焼きうどん☆ by ☆栄養士のれしぴ☆

Cpicon ☆焼きうどん☆ by ☆栄養士のれしぴ☆

やかん用ちょっパン

強力粉を50g
ドライイースト 1g
水 33g
食塩 1g
砂糖 3g
脱脂粉乳 1g
油脂 2.5g

全部混ぜて、たっぷり練って、4-5時間 常温で放置して、なるべく低温で様子を見ながら焼くw

ふわふわ!簡単フォカッチャ

アエーシ (エジプト風のパン)

材 料(1人分)
強力粉50g
ドライイースト(1g)
牛乳カップ40ml
塩約0.2g〜0.3g

全部混ぜて、暖かいお部屋で約30分放置。
平たく伸ばして、厚さ1cm未満にする。

・オーブントースターで180℃で焼く。
焼き時間は、10分前後かと思うけれど、焼き色でこんがり焼けるまで眺めとく。
・めんどくさかったら、フライパンに蓋して弱火で、焼くのもありかと。

里芋の煮っころがし

うまかった、皮のむき方がわかりやすかった。

1本丸ごと食べられる 無限にんじん

_正直、ツナ缶一つ使って、こんなものか…という感じはあった。食べれた。

「1本丸ごと食べられる 無限にんじん」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。あの無限シリーズに、にんじんが仲間入り!ごま油とすりごまを入れて、香ばしく、食欲をそそる香りも楽しめます。フライパンは使わず、電子レンジだけで調理できるのでとっても簡単に作れますよ。にんじんが丸ごと1本、ペロリと食べられち...
_

玉子1個で作るチーズケーキのレシピ

材料
(直径7.5㎝の丸型1個分)
クリームチーズ(室温にもどしとく)…100g
砂糖…35g(大さじ4ぐらい)
鶏卵(溶きほぐしとく)…1個
生クリーム…100㎖

閑話 100mlの生クリーム代用品は、ホイップクリーム100mlに限るっ

( ー`дー´)キリッ
あるいは牛乳75ml+バター大さじ1+小麦粉小さじ1/4
あるいは古めのヨーグルト100ml、
あるいは豆腐100mlに砂糖おおさじ1+バターこさじ1+バニラエッセンス一振り
の順にだんだんまずくry・・

下準備
・オーブンを200℃位に予熱する。
・型にオーブン用シート(14㎝角)を敷く。
オーブン用シートを型にそわせて敷いとく。

作り方
(1)混ぜる
砂糖、卵、生クリームを順に加えゴムへらで混ぜる。

(2)焼く
型に流し入れ、200℃のオーブンで15~20分、焼き色がつくまで焼く。
こげやすい。

(3)出来上がり
焼き上がったらオーブンから出し、型に入れたまま粗熱を取ってから、型ごと冷蔵室で冷やす。
食べるときにオーブン用シートを持ち上げて、型からはずす。
1切れずつ冷凍保存も出来て、うまい。

糖質制限!節約☆おからキッシュ by ヘルシーもん


_
Cpicon 糖質制限!節約☆おからキッシュ by ヘルシーもん
_

町娘
 お野菜は何でもいいっぽい。
パプリカと小松菜としめじとベーコン等々…

子供も大好き!豚なすピーマンみそ炒め by 居酒屋英二

お箸が止まらないおいしさ 無限ナス

ミルクセーキ

古くなった林檎で大丈夫*リンゴケーキ

分量半分 フライパンでOKでした。

Cpicon 古くなった林檎で大丈夫*リンゴケーキ。 by きいのこ。

だし汁じゅわ〜!厚揚げと大根の煮物

ゼラチンの代わりにマシュマロで!簡単チョコムース

_

「ゼラチンの代わりにマシュマロで!簡単チョコムース」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。材料3つで簡単!濃厚なチョコムースのご紹介です。少ない材料で簡単にお作りいただけますので、お菓子作り初心者の方やお子様とのお菓子作りなどにも便利なレシピですよ。お好みのトッピングでアレンジも楽しめます。ぜひお...
_

大根のバタポンステーキ

_

「大根のバタポンステーキ」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。中途半端に余った大根の消費に美味しくお召し上がりいただける一品です。コストもかからないので節約レシピとして作れます。バターとポン酢の風味が組み合わさった大根が口の中でジューシーに広がります。ぜひお試しください!
_

改編レシピ

大根1/2本分
ねぎ数センチ
有塩バター(バター風味のマーガリンでok)10g
ポン酢大さじ1~2
塩・こしょう 適量

改編作り方

大根を太さ1.5cmに輪切りにする。レンジ500wで2-3分。さらにお湯のはいった鍋で大根を10分ゆでる。
フライパンを熱してマーガリン投入。ゆでた大根も焼いて、焦げ目をつける。
きざんだネギをフライパンにいれて、塩、胡椒をふる。
さらにポン酢をフライパンに入れて、ゆっくり加熱を続けて、大根にしみこませ完成です。

ヘルシー☆白菜と春雨たっぷり豚肉炒め

_

*3000件レポ大感謝です* 材料は3つ!白菜と春雨たっぷりで満腹感!2014.2 ヒルナンデスで紹介して頂きました♡
_

ラーメンの麺 てきとう自作レシピ 2人分

・おいしくなかった、どーしてもこのレシピ使うときには、ゆで時間を長めにした方がいいよ。
ゆでた鍋のお湯は捨てた方が、マシになる。というか、このレシピでゆでた麺もかろうじて食えるという程度のブツ。

作り方
・よく捏ねて半日寝かせる。
・湯で時間は2分弱ぐらい。

小麦粉…160g
かん水…3cc
水…70cc
塩…2g
片栗粉(打ち粉として使用)…適量

または

小麦粉・・・160g
水・・・65cc
重曹・・・こさじ 1/3
塩・・・こさじ 1/3
全卵・・・1/3個
片栗粉(打ち粉として使用)…適量

_

タラのおろしポン酢がけ

うまかった。

_

「タラのおろしポン酢がけ」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。塩ダラを使って味付け要らずのタラのおろしポン酢がけです。カリッと揚げたタラに、ほんのり甘みの効いたおろしポン酢をかけて仕上げました。今晩のおかずにいかがでしょうか。ぜひお試しくださいね。
_

とくにタレ!!!

・ポン酢 50ml
・大根おろし 50g
・はちみつ 小さじ1

タレの材料を全部、500Wのレンジで50秒程温めよく混ぜたら、白身魚のフライにタレをかけて食べるとちょうどいい!!

元ステーキ職人直伝!ハンバーグの黄金比率

_

ハンバーグ部門第1位!つくれぽ6千件!得意料理はハンバーグと言っちゃえ!肉職人しるびー流肉汁大洪水ハンバーグ!初心者に。
https://cookpad.com/recipe/2265297

混ぜるだけ即席ピザソース♪

_

超簡単★家にある材料を混ぜるだけ、レンジも火もいらない使いきり即席ピザソース♫ おかげ様で4000人越え!感謝です♡ 
https://cookpad.com/recipe/418632

ちょっと改変 材料 (ピザ生地又は食パン 1~3枚分)

☆ケチャップ 大さじ3
☆マヨネーズ 大さじ半分
☆にんにく(すりおろす)1片 チューブなら1cm弱
☆醤油  小さじ1
☆クレイジーソルト(マジックソルト) 適量
☆乾燥バジル 適量
☆粗挽き黒コショウ 適量

☆の材料を全部混ぜたら、ピザソースの出来上がり。
あとは とろけるチーズを好きなだけ盛って、オーブンかトースターで焼くだけ。

一人分レシピ。
★ ケチャップ 大さじ1 (小さじなら3で同量)
★ マヨネーズ 小さじ1半
★ にんにく チューブ3mmm
★ 醤油 2滴
★クレイジーソルト(マジックソルト) 適量
★乾燥バジル 適量
★粗挽き黒コショウ 適量

こっくりおいしい豚バラ大根

_

おいしくてご飯が進みすぎます^^
https://cookpad.com/recipe/2069863

旦那に好評のうどんつゆ~

うまいっ、そばつゆにも使っているけれどね。

このレシピになってから、うどんつゆに文句を言わなくなりました(*'▽'*)
https://cookpad.com/recipe/3015447

簡単☆おいしい☆ぶりの照り焼き♪

_

殿堂入りありがとうございます!!いつもたくさんのつくれぽ感謝です。 簡単、美味しいがモットーです~(o^.^o)
https://cookpad.com/recipe/174662

サラダ油小さじ2をフライパンにいれて ぶりを皮のほうを下にして入れ弱火で焼き,焼き色がついたら裏返す。

■ (照り焼きのたれ 約2人分) ・・・前もって混ぜておく。さらに下記の半分の分量でも個人的にはOKだと思う。
しょうゆ大匙2
みりん 大匙2
酒大匙2
砂糖大匙1

材料3つ!超簡単めんつゆの作り方

_

3つの材料で簡単に手作りめんつゆが出来ます。麺物・料理等色々な用途に使えます♪ H26.6.20 2度目の話題入り感謝!
https://cookpad.com/recipe/2094024

鍋に・醤油 100ml ・みりん 100ml ・顆粒(粉末)だし 10g あれば鰹節も足して煮る。
ちなみに、ほとんど日持ちはしないです。

お鍋一つで♪ 簡単マカロニグラタン

_

★殿堂入り★2冊のレシピ本掲載★8000レポ★カテゴリ掲載★おいしい健康掲載★感謝♥洗い物も片手鍋一つで楽チン!
https://cookpad.com/recipe/2291898

ほうれん草☆酢味噌和え

_

酢味噌と胡麻で美味しく食べれます☆
https://cookpad.com/recipe/2119189

【基本】ほうれん草のおひたし、簡単5分

_

お砂糖入りでコク旨なおひたし、大人も子どもも楽しめる味です。人気検索 第1位、話題入り、プレミアム献立掲載、感謝☆
https://cookpad.com/recipe/2850166

ぶり大根

_

切り身を使って手軽にコツいらずのぶり大根を… つくれぽ8000人達成大感謝です (*ˊᵕˋ*)
_

《簡単》かぶの浅漬け

_

サクサク食べれちゃいます。かぶの大量消費にもどうぞ。きゅうりにも合いますよ♪ (かぶ/カブ/蕪/漬物/浅漬け/レシピ)
_

殿堂入★タラのムニエル♡バター醤油

_

つくれぽ3700件超❗クリップ者数26万人✨「タラ」&「ムニエル」の人気検索、No.1✨旬なお魚で◎大絶賛の声多数アリ❤
_

豆腐となめこ・かぶの葉の煮物♪

_

♪♪感謝♪♪ 2017/5/2 話題入り! ありがとうございます♪ なめこのとろみでほっこりな ヘルシーレシピ♪
_

☆秘密のとんかつ☆

_

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ3900件 ちょっとの手間で衣がサクサク!とんかつ屋さん風に♪ 癖になる美味しさ!
_

私んちのカスタードクリーム・・・人気1位なの。

_

このカスタードを食べると止まらない・・とにかくコンデンスミルクが濃厚な味にしてくれるんです。✿シュークリームにお勧め✿
_

改変レシピ (卵1個で)
牛乳100g
バニラビーンズ 2.5cm (バニラエッセンス1滴で代用)
グラニュー糖 20g
卵黄のみ L 1個
薄力粉10g(コーンスターチも若干混ぜたい・・。)
洋酒小さじ1/2
コンデンスミルク5g

基本の酢玉ねぎ♡簡単です。

_

【100人話題入り!!】【2016.02.06話題入り!!】本当に簡単に作れる健康食。食べない手はないです。
_
蜂蜜は気持ち多めでいい感じでした!

話題のご長寿健康スープ、げーむやかん用アレンジレシピ

_

長寿スープとか、免疫力を高める健康スープが話題になっていたので!
長寿スープとか、免疫力を高める健康スープが話題になっていたので、げーむやかんも、食べ飽きない、ご長寿健康スープのレシピを考えてみました! ...
_

保育園のおからマフィン

_

外はカリッ!中はモチッ!の絶妙な食感のおからマフィン。でも子供はおからだと気付いてないようです・・(笑)是非焼きたてを!
https://cookpad.com/recipe/663356

町娘
 おから100%で,バターをアボガド油でもイケル

脱・炒め物♪ほうれん草と卵のサラダ

_

★2000レポ感謝★彩りキレイな中華だしとゴマ油のナムル風。これを基本に大根・人参等追加でボリューム満点のサラダに変身!
https://cookpad.com/recipe/2492414

さくさく☆うの花(おから)クッキー♪

_

おからたっぷり、さくさく自慢のクッキーです。栄養満点で子供のおやつに最適!ノンエッグです(^∀^)
https://cookpad.com/recipe/540782

秘密の豆腐ハンバーグ

_

作り方を秘密にしたいくらい本当においしいの♪豆腐が入ってるのがほとんどわからないのにいつもより柔らかジューシー。豆腐を入れたのは秘密にしちゃう??(笑) 2008年5月13日つくれぽ100人になりました☆本当にありがとう♡
https://cookpad.com/recipe/423284

※コンソメは小匙1、木綿豆腐でもおいしい 豆腐は半分まで減らしてok パン粉がない時は食パン1/2枚をこまかくちぎって代用。
玉ねぎは気持ち多めで、 ソースは和風あんかけで↓

げーむやかんオリジナル 手抜き和風あんソース

げーむやかんオリジナル 手抜き和風あんソース (大人3人分ぐらい)
下記を全部鍋に入れて、沸騰させれば出来上がり。 健康にはよろしくないかもなw

乾燥椎茸2個 細かくちぎっておく
粉末和風だし 小さじ1
水 2/3カップ (150mlぐらいか)
酒 大さじ1-2
みりん 大さじ1-2 (多いほどうまくなる)
濃口しょうゆ 大さじ1ちょい (薄口醤油でもok 薄口でも濃口でもきもち少なめにしてください)
塩  小さじ1 (半分ほどに減らしたら少しだけヘルシーになります。)
片栗粉 小匙2 (分量外の水で溶いておいてもいい トロミの調整はこれでする)
おろししょうが 1かけ分 (チューブなら1cmちょいかなぁ)

絶品*豆腐ハンバーグ

_

お豆腐入りでふっくらジューシー♡和風あんも美味しいハンバーグです。カロリー控えめ、お弁当やダイエットにも♪ 
https://cookpad.com/recipe/3321191

超簡単な万能ちゃんぽんスープ (←げーむやかん愛用レシピ)

_

人気検索1位+つくれぽ100人達成に感謝!ちゃんぽん以外にも、ちゃんぽんうどん、鍋等、簡単に作れる万能ちゃんぽんスープ♪
https://cookpad.com/recipe/2087313

・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚

簡単美味しいすき焼き~割り下から~

_

何度作っても家族が大満足する 我が家のすき焼きです。 2015/11/27 1000人話題入り~☆有難う♡
https://cookpad.com/recipe/2400191

(すき焼き 割り下 2人分 すこし改変レシピ)
■ 割り下
●牛脂1かけ
●醤油 1/4cup(60g) ●みりん 1/4cup(60g) ●酒 1/4cup(60g)
●砂糖 大さじ2(18g)
●だしの素(顆粒) 小さじ1/2(2g)
●水 1cup(200cc) ちょい減らすといい感じ。

・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚

簡単手作り♪混ぜるだけ♪焼き肉のタレ♪

_

焼き肉のタレは買わずに作るべし(*´∇`*) 少量で便利ですよ♪ 濃いめなのでお醤油調整して下さい♪
https://cookpad.com/recipe/2534955

・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚

【簡単】あんこ屋のおしるこ(ぜんざい

_

あんこ:水=1:1でできる簡単レシピ。 たにおのあんこを使えば、本格的な味に仕上がります。
https://cookpad.com/recipe/3522053

・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚

簡単!手作り焼きそばソース! (ただしざっと8食分のレシピ)

_

簡単なのに、味は本格的!自慢のレシピです♪ 皆さまのおかげで、100人れぽ達成しました!これからもよろしくお願いします♪
https://cookpad.com/recipe/1498105

1人分だと、
濃口しょうゆ 12.5cc
みりん     3.75cc
ケチャップ   2.5cc
砂糖      3.75g
ウスターソース18.75cc
味の素     0.125g
こ、細かい・・・。使えねーよ。

やきそばソース自分用テキトーレシピ(1人用・・・ちゃんぽん麺のみ1袋ある場合)

オイスターソース大匙1と中濃ソース大匙1と濃口しょうゆ小匙1を投入。
軽くコショウ(塩はいれなかった)も投入してかき混ぜる。
野菜とか少ない時には、オイスターソースと中濃ソースを少し減らしてもいい感じ。

・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚

丁寧に解説!杏仁霜DE本格的な杏仁豆腐♪

_

杏仁霜さえ手に入れば、上品で濃厚な杏仁の香りが口に広がりとろけるような食感が楽しめるプルップルな杏仁豆腐ができちゃうよ♪
https://cookpad.com/recipe/4458299

・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚

チンゲン菜ときのこのオイスターソース

_

うまみ凝縮オイスターソースときのこのおだしで、チンゲン菜がとっても美味しいよ♪ ※4000人の方に作っていただきました♡
https://cookpad.com/recipe/1291328

・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚

☆肉豆腐☆

_

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ2400件 さっと炒めて煮込むだけ♪ ジュワッと甘辛のお肉と 味の染みた豆腐が美味しい
https://cookpad.com/recipe/3970932

・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚

中華風のお粥で作った『七草粥』

_

2011/1/7話題入り感謝♪ 七草粥を中華風に。お粥が苦手な方にもおススメです。
https://cookpad.com/recipe/709190

・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚

おせち②基本の昆布巻き

_

【全工程写真付き】初心者さん向け。昆布のみでシンプルに!煮詰め具合で、そのまま食べても、御飯のおかずにもなります♥♡
https://cookpad.com/recipe/1280270

・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚

鹿児島発★鯖の昆布巻き

_

昆布が主役の上品甘めの昆布巻きです。 鹿児島の昆布巻きはなぜだか鯖です。
https://cookpad.com/recipe/2060002

・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚

魔法の大学芋

_

超簡単早い♪ 技術もいりません♪ お子さんに♪ 見たってや〜♪ 作ったってや~♪ つくれぽ10000人超えありがとう♪
https://cookpad.com/recipe/316085

・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚

フライパンで簡単~☆きんぴらごぼう☆~

_

☆レシピ本掲載☆17000件つくれぽ感謝です☆歯ごたえのあるしっかり味♪作り置きにどうぞ~♪2012.4.17話題入
https://cookpad.com/recipe/1743175

・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚

プロの味!簡単にして激ウマな豚汁の秘密

_

つくれぽ7000件!殿堂入り!! 4年連続検索1位!本掲載Yahoo紹介感謝! 「違い」を実感せよ!動画も見てね〜♪
https://cookpad.com/recipe/2589854

・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚

超絶品*簡単*煮込みハンバーグ♬

_

赤ワインなんて、常備してません…汗 デミ缶も買ったことありません……… それでも家にあるもので、絶品に❤ 試してみてね♬
https://cookpad.com/recipe/2821674

・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚

短時間で簡単ラングドシャ

_

短時間でできて簡単♪ まさにお店の味!
https://cookpad.com/recipe/4192674

・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚

10分で♪ふわっふわ♡ひとくちドーナツ

_

ふわっふわドーナツです♪ 吸油も少なめ♡ ウチの一番人気! 軟らかい生地なので、成形は不可m(__)m
https://cookpad.com/recipe/1441347

・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚

定番おいしい麻婆豆腐

_

お家で簡単本格麻婆豆腐!辛さの調節は自分でできます。ご飯にのせても美味しい!調味料は先に混ぜておくので簡単です!
https://cookpad.com/recipe/279002

・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚

家の黄金比率で♥煮物の定番!肉じゃが♥

_

つくれぽ殿堂入り♪家の黄金比シリーズ!煮物の定番・肉じゃがも超美味しく作れます♡簡単・覚え易く・ホクホク・味しみしみ♪
https://cookpad.com/recipe/1519259

・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚

簡単でめちゃウマ☆ナンの作り方♪

_

パン作りって面倒で苦手…って人!ノンオイル・卵なしのシンプル生地なのに、外はパリッ☆中はモッチモチ!ぜひ一度作ってー!!
https://cookpad.com/recipe/413279

・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚

お寿司屋さんの茶碗蒸し

_

プルプルなめらかで、出汁がたっぷりな茶碗蒸し。 中にいれる具で少し風味が変わってきます。
https://cookpad.com/recipe/4736045

茶碗蒸し ・・・ちょっと改変レシピ。(2人分)
卵 ( なるべく大きいLLサイズ~ ) 1個
水 ( お湯 ) 300cc(水増やすのはこれが限界 あとは具でカサを増やすんだw)
*和風だし 小さじ1
*醤油   小さじ1
*みりん  小さじ1
*酒    小さじ1
*塩 微少量
■ 具はお好きな物を。 海老、椎茸、銀杏、うなぎ、三つ葉等

これを耐熱のカップ2個にわけて、二人分にするの。

・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚

プロの味~おでん・つゆ(だし)☆

_

もう、おでんの素はいりません。 つくれぽ5000件ありがとうございます。 2013年11月5日NHKで放送頂きました
https://cookpad.com/recipe/198480

材料 (4人分)
水1000~2000cc
オイスターソース 大さじ1~2 (ここが一番のポイントです。)
本だし 適量・・・おおさじ1
塩 小さじ1~2

おでんの具に、牛肉か豚肉のかたまり。コンブを結んだもの。皮をむいた輪切りの大根。これだけでカタチにはなる。
あれば、ゆでたまご、練り物、湯通ししたコンニャク、等々お好みの具を足していく。

・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚

簡単♪酢の物♪

_

❤H21.8.4話題入❤H23.2.20に100人話題入♥H28.12.8に1000人話題入り 混ぜ合わせるだけ簡単
https://cookpad.com/recipe/617792

・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚

☆フレンチトースト☆簡単☆

_

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ6800件 食パンを卵液に浸して焼くだけ♪ ふわふわ美味しい 王道のフレンチトースト*
https://cookpad.com/recipe/1366899

・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚

☆黄金の豚丼☆

_

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ3000件 黄金に輝く照り照りの豚肉! 『甘辛たれ』が決め手の絶品豚丼♪
https://cookpad.com/recipe/1649333

・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚

☆喫茶店の味のナポリタン☆

_

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ6000件 ソースを合わせておくから簡単♪喫茶店風ナポリタン*付け合わせやランチに♪
https://cookpad.com/recipe/2271790

・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚

☆ひじきの煮物☆

_

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ8700件 弱火でコトコト* 甘くて懐かしい味の煮物* お弁当にもおすすめ
https://cookpad.com/recipe/1489000

・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚

ヒジキと大豆の煮物【E・レシピ】

・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚

*私の黄金卵焼き*

_

やっぱりシンプルが一番!冷めても美味しいよ!【殿堂入り大感謝♡】操作ミスでコメなし掲載ごめんなさい(>人<;)
https://cookpad.com/recipe/1166138

・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚

☆ごぼうサラダ☆

_

★★★殿堂入りレシピ★★★ つくれぽ5700件★茹でたごぼうにマヨとすりごまのソースを和えるだけ*簡単美味な定番サラダ♪
https://cookpad.com/recipe/1681113

・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚

☆牛肉とごぼうのしぐれ煮☆

_

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ4300件 ご飯がすすむ♪甘辛だれの牛ごぼう 常備菜やお弁当に*
https://cookpad.com/recipe/2638983

・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚

☆かぼちゃスープ☆

_

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ4000 件 ほっこり甘〜い♪ 濃厚なかぼちゃスープ♪ 隠し味でコクのある絶品スープに
https://cookpad.com/recipe/2781718

・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚

☆親子丼☆

_

★★★殿堂入りレシピ★★★ つくれぽ15000件★ やっぱりコレ!!とろとろ卵の甘じょっぱい親子丼*
https://cookpad.com/recipe/1716851

・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚

☆豚こまのスタミナ炒め☆

_

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ5000件 ご飯がすすむスタミナ炒め☆タレを絡めてザッと炒めるだけ! お弁当にも*
https://cookpad.com/recipe/3003417

・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚

☆牛丼☆

_

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ4800件 大人気の定番メニュー♪ しっかり味の簡単牛丼*
https://cookpad.com/recipe/1411888

・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚

☆麻婆豆腐☆

_

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ7900件 麻婆豆腐はやっぱりこの味! 辛さは豆板醤の量を加減して調節♪
https://cookpad.com/recipe/1729093

・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚

+乾パン+ 子供のおやつに!

_

売ってるのなんかより、ずっと美味しいです! カリカリ☆香ばし~い!
https://cookpad.com/recipe/170187

・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚

簡単なのに本格的♪サムゲタン。

_

やたら手の込んだ難しいイメージのあるサムゲタン。 材料さえ揃えたら実はとんでもなく簡単なのです♪
https://cookpad.com/recipe/4736045

・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚

スープが旨い!!具沢山ちゃんぽん

_

2015年話題入りしました☆ ありがとうございます。 味噌が決めてo(^o^)o
https://cookpad.com/recipe/2865372

・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚

災害時に役立つレシピ

クックパッドさまが、電気、水、ガスなど不安定になる災害時に役立ちそうなレシピを集められていました!